В Пермском крае запустят промышленное производство экологически чистых овощей

Фото: Правительство Пермского края

В конце мая в Пермском крае начнутся строительные работы по возведению тепличного комплекса общей площадью 24 гектара, где будет круглогодично выращиваться экологически чистая овощная продукция защищенного грунта – огурцы и томаты. Проекту «Тепличный комплекс «Пермский» региональным Советом по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

Тепличный комплекс с собственным энергоцентром будет построен в городе Чусовой до конца 2020 года с последующим выводом на проектную мощность в 2021 году. Реализация проекта позволит обеспечить население Пермского края и соседних регионов овощной продукцией в объеме более 20 000 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект — более 7 млрд руб.

 Для инвестора проекта – УК «Агроменеджмент» – это третий и самый крупный проект высокотехнологичного тепличного комплекса пятого поколения: к вводу в эксплуатацию в этом году готовятся тепличные комплексы в Республике Коми (11,9 Га) и в Республике Чувашия (22,7 Га). 

По словам директора ООО ТК «Пермский» Дмитрия Шашикашвили, строительство комплекса позволит создать порядка 400 рабочих мест и укрепить агропромышленный комплекс региона. 

Всего же в Пермском крае в 2018 году объем инвестиционных вложений от проектов, которым присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект», составил 34,7 млрд руб. При этом количество приоритетных инвестпроектов, по сравнению с 2017 годом, выросло в 2 раза – их стало 8. С их реализацией в Пермском крае будет создано 3 360 рабочих мест.

Поделиться в соцсетях: